Über uns

Am Beginn der Geschichte unseres Vereins stand die Idee einiger junger Männer, praktisch ohne finanzielle Mittel und teilweise mit gebrauchten Instrumenten eine Kapelle zu gründen. So entstand im Jahre 1924 der Musikverein Emmingen.

Am 31. Dezember 2017 hatte der Verein 63 aktive Musiker mit allen Jugendlichen in Ausbildung. Es wurden 40 Proben und 29 Auftritte im Jahr 2017 gemeistert.
Außerdem hat der Verein 15 junge Musiker in den Bläserklassen.

Die Trachtenkapelle bereichert das örtliche Leben während des Jahres durch seine eigenen Veranstaltungen sowie auch durch die musikalische Mitgestaltung örtlicher Feste. Darüber hinaus ist es in den letzten 20 Jahren unser besonderes Anliegen gewesen, moderne und traditionelle Blasmusik auch weit außerhalb unserer Grenzen darzubieten.

Wir sind eine junge, engagierte und motivierte Kapelle, die in der Mittelstufe musiziert. Unserem Publikum bieten wir ein umfassendes Repertoire von Märschen, Polka und Walzer über Boogie, Gesang und Chorälen bis hin zu Rock & Pop, Tanz, Klassik und Jazz ...eben Musik für jede Gelegenheit.